Леонтьев: Захват «Норда» – заказ на реакцию

ЛЕОНТЬЕВ: По поводу российского «Норда» и всей этой истории: совершенно очевидно, что «Норд» имеет прямое отношение (косвенное отношение он имеет к «добрым и конструктивным» отношениям украинской власти к России, к истории с Крымом и так далее) к «делу Скрипаля», точнее, в широком смысле – к «скрипалятине». То есть к провокациям, направленным на создание очевидного образа не просто врага, а прямой, явной и непрерывной угрозы. То есть мобилизации против России «широких народных масс» западного прогрессивного человечества.

Еще раз говорю: смысл «дела Скрипаля» и смысл всей этой истории, которая построена на полном отсутствии доказательств, – население должно знать (какие доказательства, вы о чем?!), что все зло исходит «оттуда». И эта формула highly likely (ред. – большая доля вероятности) – она гениальна в том смысле, что ничего не требуется! Это правда должна быть highly likely. Если у вас вдруг кто-то пожрал посевы, а живет в регионе крапчатый долгоносик, то это, скорее всего (highly likely), крапчатый долгоносик. Может, конечно, это марсиане сделали, может, это местные жители так посевы пожрали, но по следам – вроде заметно. Какие вам нужны доказательства?! Это же совершенно очевидная и понятная логика. Мы все время пытаемся удивляться и ловить их на чем-то! Я еще раз повторю то, что я уже говорил: мы – пугало! Пугало не имеет права требовать доказательств того, что оно представляет для ворон и других птиц прямую опасность. Какие доказательства?! Слушайте, ребята, пугало пришло в суд и говорит: «Меня оклеветали! – Где процедуры защиты от пугал?! Где?! Докажите! Бесноватый какой-то! Что за пугало, в конце концов, уберите!».

Что здесь можно сказать по поводу «Норда»? Понятно, что это провокация. Конечно, ожидали, что мы сорвемся, расчет был на то, что «брутальная российская власть» решит во внутриполитических демагогических целях в очередной раз показать населению, какая она крутая!

КУЛИКОВ: Да, они ждали высадки нашего спецназа в Бердянске.

ЛЕОНТЬЕВ: Я уже, кстати, использовал этот пример, поэтому заранее прошу прощения, но я все-таки процитирую сам себя. Такая, не очень очевидная аналогия: помните последнюю ливанскую войну, которую Израиль, объективно, не выиграл «Хезболле»? Ты сразу быстро заставил меня произнести ненужное слово!

Полностью в видео

Ключевое:
Этот же корабль с этим же экипажем много раз рыбачил там же. Украинские пограничники подходили, проверяли документы и никаких претензий не было.
И вдруг…
Явно кто-то попросил украинцев это сделать. Попросил так убедительно, что отказаться было невозможно.
Поэтому отвечать украинцам бессмыслено, ведь заказчики то не они.
Отвечать надо заказчику.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.