«Левацкий» план Ходорковского: кровавый олигарх переходит к грубой силе?

На своей странице в Facebook Ходорковский разродился целым постом о том, что нужно реализовывать «левый поворот», спонсируя при этом левых радикалов. На Западе поняли, что либералистические идеи россиянам не интересны, поэтому решили поменять продвигаемые ценности и способы. Вот Миша на эту тему и высказался.
Забавно, конечно, читать его предложения о создании социального государства и равных базовых прав. На минуточку, сам Миша совершил хищение 200 млн тонн нефти, уже не говоря о том, что отмывал деньги и убирал неугодных. Впрочем, последним он продолжает заниматься и сейчас, не лично, конечно, но давая четкие указания.

Ходорковский занимал первое место в списке самых богатых людей в России по версии Forbes. Сейчас живет в Лондоне и пытается разрушить российское общество. И тут он заявляет о равных шансах, базовом уровне благ и равенстве. То есть обо всем том, на что сам плюет всю свою жизнь. Причем, не живя в РФ, он и понятия не имеет о том, какая социальная поддержка граждан проводится в стране.

Ну а красной строкой в его размышлениях идет радикализм. Мол, если государство не обеспечит требуемых благ, придется взяться за оружие. Интересно, что среди радикалов у Ходора очень много знакомых.

К примеру, Владимир Иванютенко, который недавно чуть было не взорвал Пятерочку в Петербурге. Он является другом журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Тем временем «Новая» — это проект Ходора, а сам Коротков – его любимый корреспондент, который то и дело получает от Миши премии и гранты.

«Левый фронт» тоже не чужая для Ходорковского организация. Ее бывшим лидером является Илья Пономорев – Мишин дружок еще со времен работы в «ЮКОСе». Нынешний ее лидер Сергей Удальцов дружит с Ходором через Пономарева.

С левацкими медиа у кровавого олигарха тоже плотные связи. Взять, к примеру, «Вестник бури». Главред этого недоСМИ знаком с Ходорковским через сибирского медиамагната Виктора Мучника, который в свое время и основал это издание.


Тут нельзя не вспомнить историю о том, что сестра Мучника Юлия с 2016 года является координатором и редактором региональной сети русской службы «Радио Свободы». В 2003 году, до ареста Ходорковского, она даже брала у него интервью.

Семья Мучников и Ходор планировали открыть так называемое альтернативное спутниковое общенациональное телевидение. То есть либерастный телеканал, где россиян бы зомбировали прозападной идеологией. Номер не вышел, и «ТВ-2» был закрыт.

И это далеко не все Мишины «левые» радикальные знакомые. Именно поэтому он и начал продвигать такую идеологию. На Западе это одобрили, тем более там любят грубые силовые методы.

Уже не говоря о том, что прозападные левые организации там также спонсируются и развиваются. К примеру, Международный республиканский институт (International Republican Institute/IRI). Ранее его курировал Джон Маккейн.

С британцами у Ходорковского сложились еще более теплые отношения, причем еще до того, как он сбежал в Лондон на ПМЖ. В 90-е годы Миша начал работать на Ротшильда, который и дал ему денег на выкуп «ЮКОСа». Теперь же спецслужбы Великобритании также курируют проекты, целью которых является разрушение российского общества.

Так что Ходор никогда и ничего не делает во благо. Он – кровожадный олигарх, который спит и видит, как Россию поглощает хаос и анархия. Для этого он тратит наворованные в РФ деньги на поддержку оппозиционных структур.

Теперь же Миша решил сделать упор на своих «левацких» друзей, раззадорить их, радикализировать организованные ими протесты. Его план поддерживают и на Западе, ведь, по сути, Ходорковский, такая же шестерка, как и все либерасты.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.