Лопнуло терпение: в России хотят «показать зубы» НАТО

Паранойя Североатлантического альянса на тему России с каждым годом усугубляется. Поводов для беспокойства у стран Европы и США как не было, так и нет, ведь Россия не собирается ни на кого нападать и ставить под угрозу безопасность мира. Но объяснить это зарубежным «коллегам» так и не удается, либо они просто предпочитают игнорировать разумные доводы.

В итоге имеем, что имеем: НАТО за последний год резко сменило свою риторику с агрессивной до крайне агрессивной, выставляя Россию в качестве мирового злодея, который только ждет удобного момента для нападения. Соответственно, начинается активное движение военных сил к российским границам. За последний год число вылетов шпионов-беспилотников НАТО вдоль границ России резко увеличилось. А буквально недавно в Черном море появился американский эсминец «Дональд Кук», а вслед за ним приплыл еще военный корабль «Портер».

С какого перепуга НАТО начали стягивать свою военную технику к России – непонятно. Кроме традиционного «ответа на наращивание России своей мощи» никакого вразумительного объяснения от них не добьешься. Но молча смотреть на то, как Североатлантический альянс стягивает к нашим рубежам свое вооружение – невозможно.

Российское правительство действует решительно, но пока только в дипломатическом ключе. Хотя уже сейчас становится популярным мнение, что пора «дать по шапке» обнаглевшему альянсу и показать, что такое поведение в современном мире недопустимо. Подобной позиции придерживается и вице-адмирал Петр Святашов.

Бесцеремонность, с которой эсминец и его собрат вошли в акваторию Черного моря и встали у границ России, поразила бывшего начальника штаба Черноморского флота. Он уверен, что стоит уже показать зубы в ответ на такое хамство. Речи о начале войны не идет, никто кроме НАТО этого не хочет, но другими средствами ответить надо. Например, радиоэлектронные методы воздействия на вражеские корабли подошли бы для четкого сигнала – прочь от наших границ.

Россия идет по пути дипломатии, хотя если бы все было наоборот и уже у американских границ встали российские корабли, то ответ на это от США был бы совсем не в рамках официальных протестов. Однако у НАТО стоит задача спровоцировать Россию, чтобы потом можно было на весь мир кричать, что они были правы. Но правительство на это не пойдет и найдут способ донести НАТО свое возмущение сложившейся ситуации.

Let’s block ads! (Why?)

Источник