Любовь Соболь: аферистка устроила в одной из квартир «фабрику по подделке подписей»

Только что стало известно: Любовь Соболь в очередной раз отличилась своим «честным» подходом к выборам.

Журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова рассказала о подробностях произошедшего СМИ.

На съемной квартире правоохранительными органами была задержана компания, подделывающая подписи за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. В ходе операции засняли видео, фиксирующее факт нарушения закона.


Как известно, Любовь Соболь является одним из членов компании блогера Алексея Навального. «Фабрику поддельных подписей» в их кругу оправдывают: вроде как каждый кандидат этим занимается. И вообще, по мнению навальнистов, это – нормальная практика. Конкретно привели в пример Сергея Митрохина, баллотирующегося от партии «Яблоко», по тому же 43-му округу, что и Соболь. Ему выдвинулось обвинение в рисовании подписей, правда, бездоказательное.

Винокурова на это ответила: да, такое имеет место быть. Она сама лично наблюдала такую картину за столиком одной кофейни, где девушки занимались «рисованием». Как только журналист сообщила, что их деяния противозаконны – девушки спасались бегством.

По мнению Екатерины, статистика такова: подписи подделывают те, у кого нет базы сторонников. Случается это из-за того, что при таком раскладе честный сбор подписей будет стоить огромных денег.

Журналистка попросила Мосгоризбирком и правоохранителей максимально серьезно отреагировать на подобную выходку. Также было выдвинуто конкретное предложение – сбор электронных подписей через сайт госуслуг.

Все-таки задача Навального – пиар. Поэтому устроить скандал на пустом месте – не стоит ничего.

Напомним, такая «некрасивая игра» уже вполне ожидаема от Любови Соболь. Ранее она сподвигла Анну Федермессер отказаться от участия в предвыборной гонке.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.