Львовский областной совет выдвинул президенту Зеленскому ультиматум

Постановлением облсовета зафиксировано «начало капитуляции Украины в российско-украинской войне»

«Колыбель украинской нации» — город Львов и прилегающие к нему окрестности, выступила против «формулы Штайнмайера». Львовский областной совет принял официальное заявление, в котором называет намерение президента Зеленского реализовать «формулу Шайнмайера» «сдачей национальных интересов и началом капитуляции страны.

«Мы, депутаты Львовского облсовета заявляем о том, что действия Зеленского – это не что иное, как начало капитуляции Украины в украинско-российской войне… В результате реализации «формулы Штайнмайера» Украина получит именно легитимизацию и длительное консервирование террористических оккупационных администраций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей посредством выборов, а проведение следующих выборов в украинский парламент на этих территориях окончательно закрепит присутствие представителей террористических оккупационных администраций во власти на национальном уровне», -подчеркивается в документе.

Гордые жители «не покорённого города Львова» резко осуждают попытки «разменять основы украинской государственности на призрачный мир ценой унижения страной-агрессором». В случае продолжения «практики принятия судьбоносных решений без учета мнения общества, за его спиной», львовские депутаты считают необходимым «провести сессии местных органов власти непосредственно на майдане в Киеве или под стенами Верховной Рады».

По сути Львовский областной совет сделал серьёзную заявку на путч. Галичина официально угрожает президенту Украины проведением майдана и это де-факто ультиматум. Следует напомнить, что Львовская область является единственным регионом Украины, где партия Порошенко «Европейская солидарность» выиграла парламентские выборы.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник