Лукашенко пошел в разнос

Он ни-че-го не собирается выполнять. Это фактически отказ от интеграции

Сегодняшняя очередная отповедь про многовекторность, Б-гом данную белорусам землю, повторение слов как белорусы больше не будут ходить под плёткой, как «старший брат» обязан поддержать — очередной гвоздь в крышку гроба позиции, что стоит дать Лукашенко время, не трогать его, не давить, и он образумится, всё подпишет.

Он ни-че-го не собирается выполнять. Это фактически отказ от интеграции, сообщает ТГ-канал «Бульба престолов».

Многовекторность и союз/интеграция — взаимоисключающие пункты. Интеграция со всеми — интеграция ни с кем. Союз со всеми — союз ни с кем. Белорусизация в русскоязычной стране — этноцид. Позиция, что Россия должна влиять не более других государств — денонсация союза.

Под прикрытием многовекторности Белоруссия стала одной из самых прозападных постсоветских республик и одним из самых враждебных России государств в мире (союзную ширму РБ поддерживает лишь из-за отсутствия ресурсов). Этот курс будет продолжен.

Попытки сравнить белорусскую многовекторность с российской международной политикой, ещё и с упоминанием двуглавого орла — запредельная наглость. Россия не живёт за чужие средства и вполне может предложить союзникам и партнёрам реальные проекты и кооперацию, а также проецировать силу. Белоруссия же превратилась в рассадник западных НГО и филиалов спецслужб стран НАТО, продаёт оружие кому попало и хочет процветать как хаб региональной дипломатии.

С учётом этих слов Лукашенко, думаю, неизбежны затягивание подписания документов, попытки требовать у Москвы изменения формулировок. В свою очередь, со стороны России это означает второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра и сворачивание позитивной риторики.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.