Майданутый-2: Пашинян пытается втянуть Армению в государственный переворот по примеру Украины

Майданутый-2: Пашинян пытается втянуть Армению в государственный переворот по примеру Украины


Несмотря на то, что кандидатура Никола Пашиняна провалилась на выборах премьер-министра, он не готов сдаваться. И покуда еще не остыли протестные настроения в собранных им на митинги гражданах, Никол спешит конвертировать людские эмоции во вполне реальные властные полномочия для себя лично. С этой целью он объявил тотальную забастовку, и прямо с утра автодороги, ж/д и аэропорт в Ереване блокированы его сторонниками, в двух городах страны захвачены мэрии.
«Народ не может упустить победу из рук, а то, что происходит в кабинетах и залах уже не важно. Приоритетно то, что происходит на улице…», — заявил Пашинян.
Дело в том, что другого шанса сконцентрировать власть в своих руках у Пашиняна уже не будет. Согласно законам Армении, если кандидатура премьера не была избрана на первом голосовании¸ повторные выборы должны состояться через неделю. При этом фракции, которые уже представляли своих кандидатов, не могут больше участвовать в выдвижении. Таким образом, Пашинян лишен и главной поддержки – со стороны своей партии. Надежда осталась только на дружественные группировки, которые столь же немногочисленны в парламенте, как и его собственная.

Большинство в армянском парламенте представляет Республиканская партия, которая, скорее всего, будет голосовать против и во второй раз. Однако, очевидно, что лидер движения «Елк» Никол Пашинян сдаваться не намерен – он поставил все, чтобы сосредоточить, наконец, максимальную власть в своих руках, и готов на все, включая человеческие жертвы. Результат в виде роспуска парламента, при котором правительство возглавит представитель идеологического противника в лице лидера Республиканской партии его не устроит тоже. Вот почему руководитель оппозиционной фракции заявляет, что готов бойкотировать досрочные выборы.

Сейчас или никогда – Пашинян готов к радикальным мерам и силовому захвату власти. Будет ли в Армении свой Пиночет, покажет недалекое будущее. А сам Никол уже доказывал свою кровожадность, когда в 2008 году спровоцировал беспорядки в Ереване, в результате которых погибли люди. Сейчас этот же человек пытается привлечь в ряды сторонников даже школьников – ему, для иллюзии массовой поддержки, сойдут и дети. А то, что они могут пострадать, волнует бунтаря меньше всего. Ведь на кону – власть.


Подобный сценарий при поддержке США уже проходил чуть больше 4 лет назад в Киеве. Чем кончилось противостояние на майдане, помнят все. А, вернее, еще не кончилось…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.