Макарьян ответил на критику в свой адрес после призыва к молодежи не участвовать в незаконных акциях


Известный российский адвокат, член Общественного Совета при Министерстве юстиции России, член рабочей группы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции по взаимодействию со структурами гражданского общества, главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Рубен Макарьян на своей странице в инстаграмм прокомментировал критические замечания в свой адрес.

По словам Макарьяна, он «всего лишь сказал, что молодой человек не должен быть бараном». То есть должен думать о последствиях своих действий. Ведь принятие участия в незаконном мероприятии может закончиться постановкой на оперативный учет. А это значит, что молодой человек лишает себя возможности в дальнейшем найти работу в госкорпорации, сделать карьеру в армии или на таможне.

Кроме того, никто не имеет права перекрывать движение и создавать проблемы горожанам и гостям столицы.

«Если завтра на митинг на Тверской захотят выйти фанаты «Спартака» и «Динамо», они тоже ведь имеют право? Мы посмотрим на этот митинг как случайные прохожие? Или все-таки попросим власти развести их в разные районы Москвы?», – задает Макарьян резонный вопрос.

Напомним, что накануне несанкционированного митинга, к участию в котором призывали кандидаты, которым на совершенно законных основаниях было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму, Макарьян посоветовал молодым людям ответственно отнестись к своей судьбе и не поддаваться на провокационные речи. В частности, он указал на то, что к участникам массовых беспорядков может быть применена статья 212 УК РФ.

Адвокат отметил, что ответственность за участие в массовых беспорядках предусмотрена во всех цивилизованных странах. Причем, мера наказания во многих странах очень сурова. Так, в Швеции за насильственные массовые беспорядки можно получить 10 лет лишения свободы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.