Маленький бездомный котёнок сидел возле магазина и ждал еды, но все проходили мимо

Маленький бездомный котёнок, худой, грязный и, похоже очень голодный, сидел возле местного продуктового магазина. Мы с младшим сыном как раз вышли на прогулку, когда заметили его. Возле котенка стояли пустые грязная поилка, и блюдце, отколотое в нескольких местах. Малыш, завидев людей, призывно мяукал, и жалобно смотрел прямо в глаза, но почему-то в тот день все проходили мимо и никто не оборачивался в сторону этого чуда.

С утра я уже бегала за молоком и хлебом — пушистого, точно помню, не было.

Сашка, мой сыночек, заметил малыша первым и, схватив меня за рукав куртки, сказал:

— Мама, ты обещала котёнка…

— Да, вот будешь хорошо себя вести…, — начала было я и замерла на полуслове. — Ну что сын, останемся сегодня без мороженого?

— Останемся! — с готовностью отозвался ребёнок.

Купив еду для котят, мы покормили бедолагу. Надо было видеть, с какой жадностью он набросился на еду.

Тут я заметила поодаль от того места, где малыш сидел, коробку — там была тёплая подстилка, пустой пакетик кошачьей еды и записка, написанная детской рукой: «Здравствуйте, если вы нашли Маркиза не проходите пожалуйста мимо. Мне не разрешили родители оставить его дома. Покормите котёнка, а если сможете — заберите его домой. Он хороший.»

В тот вечер в нашей квартире появился новый житель, долго пришлось упрашивать папу, но в итоге он сдался.

Маркиз и правда оказался добрым, ласковым, умным и спокойным котом. А в конце рассказа хочется пожелать каждому бездомышу обрести дом, посмотрите в эти глазки, молящие о помощи, и быть может уже сегодня у вас появиться новый, преданный друг.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.