Мария Захарова «прошлась катком» по американскому истеблишменту


Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова словно катком прошлась по американскому истеблишменту, который чинит козни Москве.

«Хотели бы ещё раз попросить официальных представителей администрации США: не пугайте нас санкциями, новыми санкциями, обновлёнными санкциями как неким наказанием российских экономических операторов за сотрудничество с Венесуэлой. Мы прекрасно понимаем, что ничего нового в подобных подходах нет», — сказала дипломат.

Политик также отметила, что санкции являются лишь не оружием недобросовестной конкуренции. Захарова обвинила американские власти в нечестной борьбе на международной арене.

Подобная риторика официального представителя МИД РФ вполне обоснована. Все дело в том, что американские власти придерживаются однополярной политики и считают, что весь мир должен действовать по их указаниям.

Очередной недружественный шаг Вашингтона – запрет на въезд двум силовикам, которых обвинили в пытках членов «Свидетелей Иеговы». Москва не оставит это решение не замеченным. Как заявили в Кремле, в ближайшем будущем последует симметричный ответ.

Следует также отметить, что в попытки американского истеблишмента очернить репутацию России могут негативно отразиться на сотрудничестве Вашингтона и Москвы. Для того, чтобы разрушить союз Китай-РФ США необходимо действовать иными методами. В противном случае Соединенные Штаты окажутся в роли догоняющих.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.