Мария Захарова раскусила обманщицу Терезу Мэй

Мария Захарова раскусила обманщицу Терезу Мэй


Официальный представитель МИД России Мария Захарова регулярно обращает внимание на клевету и дезинформацию, которую распространяют западные политики в мире. На этот раз очередь дошла до премьер-министра Англии Терезы Мэй. Дипломат перечислила сведения, которые Лондон использовал в качестве обвинения в адрес России. Те данные, которые по итогу оказались враньем.

«Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства (премьер-министра Великобритании — ред.) Терезы Мэй проступают всё чётче», — написала Захарова в Facebook.

Первым обманом, по мнению Захаровой, является утверждение английского политика об установлении страны, в которой было изготовлено отравляющее вещество, при помощи которого якобы было совершено покушение на Скрипалей –тот самый «Новичок». Представитель МИД РФ напомнила, что информацию о непричастности России подтвердили британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна.

Вторым обманом российский дипломат назвала неправду о якобы наличии у России мотива для отравления Скрипалей в связи с якобы исторически плохим поведением РФ. В ответ на это убеждение Лондона российская сторона опровергла данную информацию, в том числе обратив внимание на всевозможные нарушения Великобританией международного права, этики и морали во благо национальных интересов.

Третьим обманом Терезы Мэй и ее окружения Мария Захарова назвала сведения о том, что «Новичок» якобы производился исключительно в России. По словам представителя МИД РФ, эти данные не так давно опроверг президент Чехии Милош Земан, подтвердив разработку этого вещества в его стране.

Таким образом, Захарова раскусила обманщицу Мэй, пытающуюся ввести в заблуждение всю мировую общественность и дискредитировать Россию. И это сильнейший удар по репутации англичанке. Как бы не пришлось ей уйти в отставку.

Антон Орловский

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.