«Марш предателей»

Ветеранов Великой Отечественной войны на Украине окончательно уравняли с теми, кто стрелял им в спину — с бандеровцами.

Такая законодательная норма вступила в силу в Украине в этом году, после того как Порошенко внес соответствующие изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Согласно поправкам, теперь все граждане, «принимавшие участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке», получили статус ветеранов войны.

Таким образом, вместе с истинными ветеранами, которые сражались против гитлеровского фашизма, такой же статус получают и члены различных националистических формирований, воевавших на стороне фашистов.

Прежде всего, это — запрещенная в России Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия (ОУН-УПА). Кроме того, в список вошли «армия» атамана Тараса Боровца «Полесская Сечь», организация «Карпатская Сечь», Украинская народная революционная армия (УНРА), Украинская военная организация (УВО), а также другие вооруженные бандформирования, которые в годы Великой Отечественной войны являлись носителями нацистских идей и оказывали пособничество Гитлеру в Восточной Европе.

В 2015 году эти недобитые во время ВОВ получили статус «борцов за независимость Украины», который дает им различные материальные блага — льготы и пособия. Каким же ничтожеством надо быть, чтобы оправдать предателей, которые чуть не убили родного деда?

Речь о президенте Порошенко. Как широко известно, дедушка Петра Порошенко – Иван Евдокимович Порошенко был ранен как раз-таки в бою с бандеровцами и был на грани смерти. Хотя, чему тут удивляться?! Ради денег и власти этот человек способен на многое.

Учитывая, что в его семье еще 6 человек – жена, 3 ребенка, отец и мать, можно с уверенностью сказать, что у власти он продержится очень долго. Ведь можно еще целых 6 раз жертвовать своей родней для получения политической выгоды.

Тем не менее, несмотря на ликование украинских националистов, этот закон не нравится соседней Польше, власти которой хотя и поддерживают Украину, но все же не одобряют героизации таких кровавых палачей, как Степан Бандера, Роман Шухевич и прочих идеологов крайнего украинского национализма.

Дело в том, что 1943 году бандеровцы организовали Волынскую резню. Тогда были убиты до ста тысяч поляков, включая женщин и детей.

К сожалению, в современной Украине принято славить именно таких псевдогероев, а истинные ветераны зачастую подвергаются травле. Кроме того, сносятся памятники героям Великой Отечественной войны, чтобы население страны поскорее забыло кому оно обязано тем, что просыпаются по утрам.

Let’s block ads! (Why?)

Источник