Мечты «Меджлиса»: украинцы готовят план по «блокировке» Крымского моста

Мечты «Меджлиса»: украинцы готовят план по «блокировке» Крымского моста


Согласно заявлению одного из лидеров запрещенного в России «Меджлиса» Ленура Ислямова, представители этого движения намерены сделать «все возможное», чтобы перекрыть движение транспорта по Крымскому мосту.

По словам Ислямова, активисты «Меджлиса» будут фиксировать «каждую» машину, въезжающую на керченскую переправу, чтобы в дальнейшем подвергнуть санкциям всех, кто таким путем опал на полуостров. Он также добавил, что ограничения для «нарушителей» будут аналогичны тем, что сейчас вводятся в отношении артистов, выступающих в Крыму.

«Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», — рассказал о своих планах Ислямов одному из украинских изданий. Стоит отметить, что намерения «Меджлиса» больше похожи на мечты, так как в осуществимость подобных идей сложно поверить.


Касательно физических ограничений въезда автомобилей на мост через Керченский пролив Ислямов отметил, что рассмотрит такую инициативу, если санкции не принесут результата. Как именно «Меджлис» будет препятствовать проезду глава организации не уточнил, однако отметил, что в ход пойдут «насильственные методы борьбы».

Напомним, что на территории России Ленур Ислямов является обвиняемым по делу о диверсии в Крыму, произошедшей 22 ноября 2015 года. Тогда активисты подорвали опоры четырех ЛЭП, идущих с территории Украины в Крым. Также он был обвинен в создании вооруженного батальона на юге Украины вблизи крымской границы.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник