Медика «Скорой помощи» в Одессе избили за русский язык

В Одессе в воскресенье случился громкий языковый скандал: патриоты в вышиванках избили медбрата «Скорой помощи» за русский язык. Прибывшая на место вызова одесская бригада медиков столкнулась с так называемыми активистами.

Пановским у медбрата возник конфликт на языковой почве, после чего Пановский набросился на медика с кулаками и бранью. Его пыталась утихомирить врач «Скорой..» — на видео видно, как она убеждает патриота не бить коллегу: «Это его работа, это его работа», — повторяет женщина. Но, несмотря на просьбы, радикал избил медика, при этом обзывая его «сепаром». Жители Одессы пытались возмущаться – «как хотим, так и говорим», — однако перевес был на стороне патриотов, а полиция, как всегда, не вмешивалась, хотя и прибыла на место столкновения.

Личность активиста вычислили быстро: это выпускник Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой Тодор Пановский, активный член «Самообороны Одессы», участник «Антитрухановского майдана». Не раз принимал участие в погромах консульства РФ в городе. Так, патриоты под предводительством этого оперного певца 26 февраля обвешали забор возле российского консульства пакетами с мусором, требуя «вышвырнуть Россию и ее приспешников на свалку истории». К слову, погромщик намеревался принять участие в «Евровидении-2019» и очень огорчился, что Украина отказалась петь в Израиле. Радикала несколько раз задерживала полиц

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник