Медведев одобрил внесение изменений в ПДД

Медведев подписал два постановления об изменении правил

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, вносящие значительные изменения в ПДД.

Первый документ вводит новую диагональную разметку «вафельница» на перекрестках, а второй изменяет приоритет при проезде участков с круговым движением.

По словам Медведева, первое постановление «призвано навести порядок на наиболее проблемных участках – на перекрестках с пересекающими транспортными потоками». Премьер отметил, что теперь регионы получат право наносить на перекрестках специальную дорожную разметку, чтобы водителям было легче ориентироваться.

Второе постановление меняет приоритет проезда на перекрестках с круговым движением. Медведев подчеркнул, что правила проезда таких участков в стране разные в зависимости от региона. Это вводит путаницу в правила дорожного движения и повышает вероятность ДТП.

«Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу, – приводит ТАСС слова премьер-министра. – Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что правительство планирует дать россиянам право платить за ЖКХ, минуя управляющие компании и ТСЖ. Дмитрий Медведев уже поручил внести соответствующий законопроект в правительство.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.