«Между строк — тайное послание»: Медведев готовится стать президентом

«Между строк — тайное послание»: Медведев готовится стать президентом

Новая статья премьер-министра Дмитрия Медведева наделала шуму в медиасообществе. Некоторые журналисты увидели за экономическими рассуждениями премьера желание стать новым лидером России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал статью в журнале для профессионалов «Вопросы экономики». Материал озаглавлен «Россия 2024: стратегия социально-экономического развития». Многим сразу бросилась в глаза дата — 2024 год.

«Та самая дата предполагаемой смены власти», — пишет обозреватель news.ru. Он напоминает, что сейчас и так только ленивый не спекулировал на возможных кандидатах на роль российского лидера в будущем. Однако то, что премьер публикует статью со своим стратегическим видением дальнейшего развития страны, подстегнуло многих экспертов говорить о том, что «за этим может что-то быть».

Медведев в своей публикации настаивает на необходимости структурных и институциональных реформ, а еще намечает цели по технологическим прорывам, «способным обеспечить рост производительности труда и конкурентоспособности, цифровизации» и так далее. Публикация представлена емкими тезисами.

«Медведев дает понять, что своим материалом он апеллирует к профессионалам, как бы вовлекая их в дискуссию. А во-вторых, не менее важно, что соблюдая известную политкорректность, статья представлена как бы просто рабочим документом премьерской команды, думающей о будущем страны, а не о перипетиях смены власти или нон-стоп избирательной кампании», — пишет портал.

«Премьер как бы между строк дает понять скептикам и критикам, что он прочно занимает свой пост, но при этом обладает стратегическим видением стоящих перед страной задач и открыт к обсуждению необходимых решений», — заключает автор.

И добавляет, что в этом есть «некое послание» к экспертному сообществу с прицелом на будущее, которое якобы сообщает о планах Медведева.

Полная версия статьи опубликована на news.ru.

Напомним, ранее американский Huffington Post намекал на то, что Медведев может занять пост президента в будущем. Так, издание выпустило статью, в которой раскритиковало российского лидера Владимира Путина, припомнив все абсурдные обвинения со стороны Великобритании по делу Скрипалей.

Автор напоминает, что сейчас у Путина четвертый срок полномочий, который истекает в 2024 году. И намекает на то, что все больше появляется заинтересованных лиц, которые ждут, когда Россию возглавит Дмитрий Медведев.

«Это позволило бы России начать новую жизнь в рамках целого ряда политических решений», — пишет Huffington Post. И добавляет, что к настоящему моменту Путин растерял все свое влияние.

«Вместо этого Путин изолировал Россию, спровоцировал санкции, которые снизили уровень жизни в России», — настаивает автор. Далее идет абзац о том, что 53-летний Медведев, хотя и лоялен к своему «боссу», поскольку они работали в одной команде, но все же «старается держаться на расстоянии».

Издание уверяет, что Медведев якобы способен противостоять Путину.

«Даже тогда, когда Путин критиковал резолюцию ООН, разрешающую вмешательство в Ливию, чтобы остановить полковника Каддафи от убийства его граждан в 2011 году, Медведев открыто упрекнул его», — пишет Huffington Post.

Иными словами, в тех или иных фразах Медведева Запад сейчас якобы видит «спасение России», настаивает автор материала британский политик Дэннис Макшэйн.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.