Мексиканец Хулио о поездке в Россию: нужно понимать, что это не конец света

Мексиканец Хулио о поездке в Россию: нужно понимать, что это не конец света

Для большинства иностранцев образ России складывается из новостных сводок в СМИ, что зачастую не отражает действительности. Популяризация практики культурного обмена помогает развенчивать стереотипы, что необходимо для широкоформатного обмена опытом в различных сферах. В этом направление Россия предлагает ряд полезных программ: туристических и образовательных. Мексиканец Хулио Бастаманте рассказал о том, как познакомился с особенностями российского быта благодаря одной из таких программ.

Хулио приехал в Петрозаводск, чтобы изучать русских язык. Он отметил, что поначалу столкнулся с вполне закономерными трудностями в общении. По словам студента, языковой барьер его раздражал, однако, как он признает, по большому счету, это было связанно с недостаточными стартовыми знаниями.

С этой проблемой Хулио удалось справиться всего через месяц жизни в нашей стране. Студент заявил, что остался в восторге от курсов русского языка, которые предоставил ПетрГУ, хотя первое время он испытывал ощутимые сложности с тонкостями произношения. После того, как Хулио подтянул свои знания, ему стало проще справляться с бытовыми сложностями и, по его словам, в целом жизнь изменилась в лучшую сторону.

О Петрозаводске Хулио отзывается позитивно, замечая, что в этом городе живут очень дружелюбные люди. Молодой человек отметил, что всегда чувствовал себя уютно и имел множество возможностей, чтобы поговорить с местными жителями. Хулио заявил, что в целом ему очень понравилось проживание в России, и он смог найти здесь много новых друзей.

Будущим иностранным студентам мексиканец желает стараться как можно быстрее свыкнуться с новыми условиями проживания, которые могут отличаться от привычных. Особенно, если для кого-то это первый опыт жизни в общежитии. Хулио отметил, что нужно привыкнуть к мысли, что такие мелочи, как профилактические работы, связанные с отключением горячей воды, вовсе не являются концом света.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.