«Меня кинули, как лоха», – скандал на пресс-конференции Януковича

«Меня кинули, как лоха», – скандал на пресс-конференции Януковича

Корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк устроил очередной скандал на пресс-конференции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Сначала он перебивал ведущую и просил слова, а когда получил его, начал провоцировать.

«Вы говорите так же, как Путин. Вы тут случайно не плену? Вы на каком юридическом основании находитесь в Российской Федерации? Вам известно было, когда вы 21 февраля подписывали соглашение с оппозицией, что 20-го Путин отдал приказ об оккупации Крыма?» – сказал Цимбалюк.

Формулировки вызвали возмущение российских журналистов, и Цимбалюк вступил с ними в перепалку.

«Я свободно передвигаюсь по территории России. Я не нахожусь ни в каких базах данных Интерпола и могу выезжать в любую страну мира. Никаких проблем у меня нет. У меня нет данных о каких-то командах по Крыму. У меня есть информация, которая изложена моими адвокатами в форме доказательств, как проходили эти события», – сказал Янукович.

Он посетовал на то, что зря поверил послам европейских государств, которые уговорили его пойти на соглашение с Майданом.

«Я вам скажу, почему Россия не подписала то соглашение. Я разговаривал с Лукиным (уполномоченный по правам человека в РФ, – ред.) и 20-го, и 21-го. К сожалению, он был прав, когда сказал мне: неужели вы верите, что эти соглашения не будут выполнены. Я сказал: я хочу верить, что министры иностранных дел европейских государств себя не дискредитируют. К сожалению, я ошибся. Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха», – сказал Януковича.

Он рассказал, что уже пять лет жалуется европейским гарантам того соглашения, но не получает никакого ответа.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.