Ментальная война против России

По его словам, западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку та способна нанести им неприемлемый ущерб своим ядерным оружием и современной армией, и вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет.

«Все это ведёт к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — рассказал собеседник издания.

Он отметил, что если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой «ментальной» войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что за рубежом ведётся целенаправленная информационная кампания против достижений России.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.