Мэр Днепра о националистах: «Не им, бляд%м, нас Родину любить учить!»

Мэр Днепра о националистах: «Не им, бляд%м, нас Родину любить учить!»

В среде националистов снова раскол. Мер Днепропетровска Борис Филатов наехал на своих соратников Владимира Вятровича, Ларису Ницой и Ирину Фарион, известных своей ультраправой позицией и назвал их «бляд%ми».

Об этом написал на своей странице в социальной сети.

Такой пост Филатов написал после высказывания директора Института национальной памяти и «щупальцах русского мира». Напомним, Вятрович убежден, что такими «щупальцами» являются, помимо прочего, Виктор Цой, Владимир Высоцкий и даже Михаил Булгаков. Такой вывод он сделал после того, как тысячи украинцев почтили память гениального барда Высоцкого.

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения», — высказался Вятрович.

Мэр Днепра не смог пройти против столь животрепещущей темы и ответил своего (возможно уже бывшему!) соратнику.

«О Вятровиче. Коротко. Можно долго спорить о том, что он сказал, подумал, имел в виду или как другие расценили его слова. Можно безысходно рассуждать о колониях, метрополии и как выдавить из себя раба. Можно сравнивать Пушкина и Шевченко, Донцова и Липинского, и даже кита и слона. А можно понять одно, что такие полезные идиоты как Вятрович, Ницой и Фарион, отталкивают сегодня от украинской национальной идеи десятки тысяч сограждан. Не им, бл@дям, учить нас Родину любить», — написал Филатов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.