Мэр Собянин проанализировал прошедшие в Москве несогласованные митинги

Мэр Москвы высказался о прошедших в столице несанкционированных митингах. По его мнению, многие участники акций протеста не имели отношения к предстоящим выборам.
Он уверен, что организаторы мероприятий провели митинги в несогласованном месте с корыстной целью. Так они хотели устроить беспорядки и втянуть в них людей.
«Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», — считает политик.

Ранее власти Москвы разрешили провести акцию на проспекте Сахарова, но организаторы в лице соратников Навального отказались. Они хотели устроить свой балаган незаконно, причем у Лубянки.

Это провокационное решение, ведь там находится офис ФСБ. Ни в одной стране мира не разрешается митинговать около подобных ведомств. В США едва ли разрешили бы провести акцию протеста у здания ЦРУ, а в Великобритании не позволили бы митингующим подойти к Ми-6.

Уже не говоря о том, что Лубянка является крупным транспортным узлом. То есть организаторы митингов хотели перегородить проходы к станциям метро и автобусным остановкам. Это бы помешали планам простых москвичей. Разумеется, власти не готовы были пойти на это.

Но соратникам Навального всегда было плевать на людей. Своими действиями они нарушили статью 17 Конституции России «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».


Примечательно и то, что на незаконном митинге присутствовало очень много приезжих людей, которые не имели отношения к выборам в Москве. Это значит, что Соболь и Ко намеренно призывали иногородних граждан участвовать в своем мероприятии. Так они пытались создать впечатление массовости. Но у них не удалось это сделать.

Власти заранее предупредили участников акции о том, что мероприятие является незаконным, и участие в нем – это административная ответственность. Полицейские также вежливо просили людей разойтись и не перегораживать проход.

Но соратникам Нававального были нужны провокации и жесть. Поэтому они отправили на акцию провокаторов, которые раззадоривали людей, призывали к агрессии. В итоге особенно буйных задерживали.

Неделю назад организаторы уже проводили подобное незаконное мероприятие. По этому поводу уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ.

Так что Сергей Собянин прав. Митинги действительно были организованы незаконно специально, ради провокаций и столкновений с полицией. Людей, которых соратники Навального призывали участвовать, были для них лишь расходным материалом. На самом деле им на народ плевать – лишь бы засветиться перед западными кураторами, которые все это и спонсируют.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.