Мерч «от Навального»: китайский ширпотреб втридорога

Мерч «от Навального»: китайский ширпотреб втридорога

Видимо, простое попрошайничество перестало приносить доходы, ибо одиозный блогер Навальный решил раскрутить очередную аферу. Добавив к скудному ассортименту товаров несколько десятков новых позиций, он перезапустил свой магазин мерча.

И ладно бы, речь шла о каких-то новинках «от Навального». Нет, прейскурант пополнился обычным китайским ширпотребом. Правда, цены на него выше, чем на рынке.

Сайт магазина уверяет доверчивых покупателей, что делается это для возможности «ведения общественных кампаний», но все это не более чем слова.

В пункте 20 Договора публичной оферты, согласно которому работает магазин, сказано: «Продавец обязуется на условиях агентского договора по поручению Покупателя перечислить сумму, которую Покупатель добровольно жертвует при оформлении заказа, на ведение общественных кампаний».

Обратите внимание: речь идет исключительно о пожертвованиях, которые прилагаются к основной покупке в магазине, а не о всей сумме заказов.

Поясним на примере. Покупатель, заказав в магазине товар, может по своему усмотрению добавить любую сумму к стоимости своего заказа.


И на «ведение «ведение общественных кампаний» пойдет лишь это сумма. А выручка от самой продажи попадет в карман блогера-афериста.

Конечно же, не исключена возможность, что и пожертвования пойдут на удовлетворение собственных нужд «борца с коррупцией»: любовь его к деньгам общеизвестна.

Впрочем, велика возможность и того, что магазин мерча – это очередная «серая схема» для получения финансовой поддержки от кураторов. Вскрылось же недавно, что краудфандинг является всего лишь прикрытием финансирования от западных фондов через криптовалютную платформу.

Вот и получается, что политический труп Навальный запустил очередной проект для отмывания денег западных споснсоров.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.