Месть главы МВД Украины — «женский батальон»

Месть главы МВД Украины — «женский батальон»

Арсен Аваков сменил охрану Верховной Рады, чтобы не мешать Михаилу Саакашвили её захватить?

Если в начале нынешних беспорядков у здания украинского парламента напор полутора тысяч митингующих Михаила Саакашвили сдерживали три тысячи полицейских и нацгвардейцев в полной экипировке, то сегодня майданщиков утихомиривают не более полусотни полицейских, значительная часть из которых – женщины. А ведь именно в годовщину великой революции Саакашвили обещал прорвать оцепление и штурмовать Раду – здание уже взяли в кольцо. Таким образом, министр Аваков сполна отомстил Петру Порошенко.

Накануне у Авакова арестовали сына по подозрению в крупном мошенничестве – задержание проводили детективы Национального антикоррупционного бюро, формально подчиняющегося только президенту Украины, но на деле подконтрольные исключительно посольству США. У президента и министра состоялось выяснение отношений на повышенных тонах – Порошенко божился, что он не при чём, а задержание было санкционировано американцами и главу государства они даже не поставили об этом в известность. Александра Авакова отпустили под залог, но его отец, разумеется, затаил обиду. И сегодня он не преминул поквитаться, сняв охрану с Верховной Рады, хотя накануне Саакашвили предупреждал о своих планах захватить здание и оттуда поставить ультиматум Порошенко. Либо президент уйдёт добровольно, либо ему вынесут «народный импичмент». Как его предшественнику Януковичу.

А, тем временем, в Раду внесли предложение депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина уволить министра Авакова – раз уж он позволяет себе открыто содействовать майданщикам Саакашвили. Дело-то это нехитрое, но соль в том, что увольнение немедленно запустит механизм распада правящей коалиции в парламенте, и уже через месяц придётся проводить досрочные выборы. На которых ни президентский блок, ни «Народный фронт» Авакова и Яценюка победить не смогут – законодательную власть, скорее всего, перехватят Юлия Тимошенко и Михаил Саакашвили. При этом велик риск, что депутаты, которым предложат разойтись по домам, расходиться не захотят, а, вместо этого, объявят импичмент президенту Украины. Причём, как уже не раз бывало в Киеве, долгую официальную процедуру при этом могут и не соблюсти.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.