Место Макарова в тюрьме, а не в Госдуме

Имеются сведения, что скандальный спикер питерского городского парламента Вячеслав Макаров нацелился в Госдуму.

То есть решил взять планку повыше. Но обусловлено это отнюдь не стремлением служить людям, избирателям, оказавшим столь высокую честь.

Макаров стремиться уйти от ответственности и уже начал избирательную кампанию, раздавая продуктовые наборы пенсионерам на территории подконтрольного ему избирательного округа (Петроградский и часть Приморского района).

За время своего председательствования в ЗакСе Вячеслав Макаров сумел здорово настроить против себя петербуржцев. Все дело в кумовстве, вороватости и коррупционности «настоящего полковника», коим позиционирует себя спикер.

Он давно уже отодвинул на самые задние задворки государственные интересы, интересы города и горожан и занялся «семьей». А она у него большая – не только родственники, но и друзья сослуживцы. Всем им достается кусок от макаровского коррупционного пирога.

Но шила в мешке не утаишь. Недавно дочь Макарова Анна Селегень стала фигурантом уголовной истории. В конце прошлого года у нее дома прошли обыски, направленные на поиск информации о реализации некоторых контрактов ГК «Петрострой» и источниках финансирования строительства элитных жилых комплексов ГК «Еврострой». Это лишь одна из сфер бизнес-интересов Макарова, где он занимается лоббизмом.

Да, у спикера в Питере дурная слава. И «Единой России» ни к чему такой персонаж, бросающий на нее тень. В преддверии выборов партия как раз очищается от таких кадров.

А компромата на Макарова, наверное, накоплено вагон и маленькая тележка.

Скорее всего, Макарова к выборам в Госдуму не допустят, а дадут ход многим делам (сейчас в общем-то тенденция такая). И окажется он не в думском кресле, а в тюремной камере с соответствующей обстановкой и интерьером. С парашей, кстати. У которой Макарову самое и место. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.