Международное право не работает против США – Федоров

Депутат Госдумы Евгений Федоров завил, что деятельность США на Ближнем Востоке нарушает все международные законы и фактически является преступлением.

Так политик прокомментировал слова Трампа, что иранского генерала Касема Сулеймани, официального представителя суверенного государства, убили, основываясь на домыслах о вероятных «атаках». Заявление президента США больше походит на попытку оправдаться за акт международного терроризма.

Вашингтон убрал генерала «на всякий случай», отметил Федоров, подчеркнув, что международные организации, на которые возложили ответственность за обеспечение мировой безопасности, обязаны отреагировать на преступления США.

Если бы международное право действительно работало, США не могли бы за тысячи километров от своей территории кого-то убивать просто потому, что так захотелось. Вот это главный момент, его надо реализовывать, подчеркнул депутат.

Говоря о происходящем в Ираке, где американские военные отныне находятся нелегитимно, то отказ по требованию правительства Багдада покинуть территорию страны следует расценивать как оккупацию.

В таком случае отвечающие за безопасность в мире организации и международное сообщество должны использовать все инструменты вывода захватчиков, но когда эти организации лежат у США в кармане, мир наблюдает то, что в данный момент происходит на Ближнем Востоке.

Let’s block ads! (Why?)

Источник