Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии

Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии

Безопасность является одним из приоритетов внешней и внутренней политики России. Российское вооружение создается не для того, чтобы агрессировать и нападать на другие страны, а чтобы защищаться в случае нападения. Исключением является антитеррористическая операция в Сирии, когда российские ВКС помогали дружественному государству в борьбе с боевиками.

Благодаря полученному в САР опыту, вскоре в РФ появится новый боевой вертолет Ми-171Ш. Он будет очень маневренным и защищенным. Например, вместо стальной брони будет иметь металлокерамическую, благодаря которой агрегат будет защищен и от стрельбы, и от осколков.

Также его планируется оснастить большим количеством вооружения. В процессе его создания были учтены требования российский летчиков, которые участвовали в антитеррористической операции в Сирии.

Это очень важно, ведь кому как не им знать, каким должен быть идеальный вертолет. Например, они предложили вмонтировать управляемый пулемет в дверь, чтобы обеспечивать более эффективное прикрытие ССО, которые в этот момент приближаются или отдаляются от вертолета.


Вначале Ми-171Ш планируются поставлять на вооружение в РФ, а затем и иностранным коллегам, которых, учитывая зарубежный спрос на российскую военную технику, будет много. Миллиарды долларов на нее тратят Индия, Алжир, Египет и многие другие страны.

Это и неудивительно, учитывая, что российское вооружение становится все более разнообразным и инновационным. Так, например, уже существуют такие разработки, как «Таран» и «Пересвет» — сверхмощный излучатель и лазерная система, которые могут буквально испепелять вражеские беспилотники.

Причем, в отличие от США, Россия тратит на эту сферу во много раз меньше средств. Но, несмотря на это, российское вооружение куда более эффективно, и это признают даже американские военные.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.