Мифы Украины: поддержка США

«Компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы». Такими заголовками сегодня пестрит вся пресса. Если разобраться в сути вопроса, то получается, что США дает Украине деньги на покупку вооружения, которое должно быть закуплено у США. То есть дают в долг, чтобы продать свой товар и еще с этого получать проценты. Больше половины хваленных «Javelin» будут использованы еще на этапах обучения украинских военных. Неплохой ход со стороны Америки.

Американские военные заявляют, что план поставок вооружений Украине, который нуждается в одобрении Белого дома, предназначен для «сдерживания Москвы». Уточняется, что Украина получит «противоракетные комплексы и иные вооружения», включая ракетные комплексы «Javelin». Кроме того, Пентагон предусматривает и поставку средств противовоздушной обороны.

Очередное финансирование вооружений на Украине официально было предусмотрено военным бюджетом Соединенных Штатов на 2018 год. Вашингтон мотивирует свое решение о помощи украинской армии необходимостью «сдержать Россию».

Стоит отметить, что в рамках данной программы в Украину поставляют сложные в пользовании и устаревшие образцы вооружения. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.