Михо Саакашвили – по второму кругу

Я так понимаю, что реформы у нас пошли по второму кругу. В страну возвращается Михо Саакашвили, значит, подтянутся остальные грузинские реформаторы. Те самые, которые полны решимости довести страну до запланированного дефолта.

Саакашвили является первой ласточкой «новых реформ». Довольно упитанной и постаревшей. Но, как говорится, старый конь борозды не испортит. Встречать Михо собираются десятки тысяч антикоррупционных активистов, которые притомились от недостатка финансирования. А в это время где-то в стеклянном офисе заплакал Петр Алексеевич. Стольких трудов ему стоило депортировать Саакашвили в Польшу, а тут его возвращение, да еще и в разгар досрочных парламентских выборов.

Судя по всему, Михо был готов к возвращению гражданства и рыл землю копытом. Никаких заказов ему на протяжении последнего года не поступало. Более того, его имидж международного авантюриста и провокатора отпугивал даже весьма неразборчивых американцев.

Но для Украины Саакашвили всегда желанный гость. Он просто образец реформатора мирового уровня. Здесь до сих пор верят, что Михо превратил Грузию в процветающую сверхдержаву с небоскребами и учеными ишаками. Ничего удивительного, поскольку у нас мэр столицы своеобразный человек с особыми потребностями, а спикер парламента не выговаривает половину букв и в детстве страдал задержками в умственном развитии.

Судя по всему, не только в детстве. Так почему Саакашвили не может быть суперзвездой? Еще как может. Хотя мне казалось, что достаточный уровень безумия в стране поддерживается и без помощи Саакашвили.

Однако партия бывшего губернатора Одесской области и президента Грузии «Рух новых сил» уже заявила, что примет участие в досрочных выборах в Верховную Раду, которые назначены на 21 июля. Об этом в интервью изданию «Апостроф» сообщил один из лидеров партии Давид Сакварелидзе.

«Мы имеем легитимное право на свободное участие в выборах. Мы как партия пойдем на эти выборы и будем отстаивать ту философию и проекты, которые мы хотим осуществить как политическая сила», — сказал он.

Отлично. Помнится, как после «революции достоинства» набирались с самого дна отпетые активисты и просто невменяемые, и закидывались на самый верх. Тогда косяком шли все эти иностранные реформаторы. Все повторяется.

Действительно, зачем выдумывать велосипед, если можно просто все опять повторить, но на гораздо более высоком уровне? Чтобы уже если разбиться, так вдребезги.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.