Миллиардеры Фургалы объявили сбор средств на услуги адвокатов

Пресс-секретарь бывшего губернатора Хабаровского края Надежда Томченко намерена до конца быть преданной своему патрону. Она обратилась к хабаровчанам с просьбой скинуться деньгами. Все собранные средства якобы пойдут в фонд будущего уголовника.

Правда, не совсем понятно, почему люди должны финансировать Фургала? Он никогда не слыл бедным чиновником. В 2018 заработал более пяти миллионов рублей, и это только официальный заработок.

Вслед за Томченко денег для «сидельца» попросила его сестра. Она заявила, что семье задержанного бывшего губернатора не хватает на адвоката.

В данном конкретном случае объявлять сбор пожертвований не очень уместно. Жене Фургала принадлежат доли в ООО «Торэкс-Хабаровск», в фирме «Сталком» и на заводе «Амурсталь». Годовой оборот у данных предприятий довольно приличный, поэтому вся эта история со сбором денег – фарс.

Все это напоминает трагикомедию. Оказалось, Фургал не только справедливый, честный и добрый, он ко всему ещё и бедный. Прямо образец народного героя, которого просто необходимо спасти.

Если у кого-нибудь возникнет желание помочь «бедному» бывшему губернатору, для начала стоит ознакомиться с его декларацией. Возможно, наличие трех земельных участков, трех жилых домов, семи квартир и пяти автомобилей остановит вас от намерений пожертвовать деньги в фонд «больных и страждущих».  

Let’s block ads! (Why?)

Источник