Миллион гривен украли бойцы ВСУ у винзавода

Собственные источники Федерального агентства новостей сообщили, что бойцы 56-й бригады ВСУ украли оборудование бывшего винного завода ООО «Кампо Плюс». Им удалось сдать его на металлолом и выручить с этого 1,1 млн гривен.

Это выяснилось после ротации подразделений в зоне проведения ООС (Операции объединенных сил). 57-я бригада пришла на смену 56-й, вернувшейся в ППД Мариуполя. Собственник бывшего винного завода предъявил бойцам претензии и потребовал их возместить ущерб, нанесенный их «коллегами». Завязался конфликт, военных не хотели пускать на территорию. Еще бы, 1,1 млн гривен – это 2,6 млн рублей. Внушительная сумма.

Но самое интересное, что бойцы 56-й бригады (понятно, что не все) действовали как настоящая ОПГ. В феврале они срезали металлические крыши с гаражей в поселки Пески. Об этом сообщал «Телеграм»-канал «Черговий ООС».

Вероятно, следует ожидать и новых хищений имущества, в частности, металла – его очень выгодно сдавать, как выяснилось.

Судя по всему, ВСУшники выживают, как могут. Они пьют, дезертируют, а теперь еще и кражами, разбоем и сбытом металла промышляют.
По сообщению пресс-службы управления Народной милиции ЛНР, за прошлый год из зоны проведения ООС дезертировало больше 800 бойцов ВСУ. Около 50 из них прихватили с собой оружие.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.