Милонов попал в черный список Азербайджана

БАКУ, 16 октября, ФедералПресс. Депутата Госдумы Виталия Милонова включили в черный список Азербайджана. Причиной стало то, что Милонов не согласовал свой визит в Карабах с Баку.

В пресс-службе МИД Азербайджана сообщили, что государство осуждает незаконный визит депутата Госдумы РФ Виталия Милонова в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджанской республики. Также пресс-служба уточнила, что Милонов открыто поддержал режим Армении на территориях Азербайджана.

Кроме того, в ведомстве Азербайджана заявили, что этот шаг депутата Госдумы не соответствует официальной позиции России, которая поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Ведомство внесло Виталия Милонова в список иностранных граждан, которым запрещено въезжать в Азербайджан.

Стоит отметить, что сегодня Виталий Милонов поделился фотографиями с депутатом Национального Собрания Армении Арменом Хачатряном, президентом Нагорного Карабаха Араиком Владимировичем Арутюняном и со спикером парламента Нагорного Карабаха Артуром Товмасяном в Instagram. Также Милонов сказал в соцсети, что вооруженное решение конфликта с Азербайджаном и Турцией недопустимо. Депутат Госдумы надеется, что никакие турецкие БПЛА не унесут жизни мирных людей.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что власти Азербайджана пока не видят необходимости в российских наблюдателях в Карабахе. Также помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиевн добавил, что в первую очередь армянские силы должны уйти и позволить вернуться перемещенным лицам.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник