Министр обороны Британии пообещал ответить ракетным ударом на кибератаки

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон  пообещал нанести ракетный удар  в ответ на возможную кибератаку. Он предупредил хакеров, что новая атака на государственные учреждения Великобритании «может побудить к ответу из любой среды: воздуха, земли, моря и киберпространства».

23 июня парламент Великобритании подвергся кибератаке, что привело к сбою в работе электронной почты депутатов и пэров. По словам Фэллона, кибератака была направлена против информационных систем  парламента. 

«На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте», — цитирует Фэллона ТАСС. Министр обороны при этом отметил, что у Лондона «нет доказательств того, кто именно стоял за этой атакой».

Британские СМИ сообщали, что списки логинов и паролей от электронных ящиков, предположительно принадлежащих британским госслужащим, включая министров, данные были доступны для продажи или обмена на одном из ресурсов для хакеров.

Источник