Министр обороны Сербии: в НАТО мы вступать не будем

Даже если Сербия останется последней страной в Европе — не членом НАТО, в Североатлантический альянс она вступать не будет. С соответствующим заявлением выступил министр обороны страны Александр Вулин.

Жесткий ответ? Отнюдь, особенно, если учесть, что сегодня Вулин принимает участие в конференции по случаю двадцатой годовщины бомбардировок авиацией Североатлантического альянса Югославии. Эти ужасные события происходили с 24 марта по 10 июня. Ужасы НАТО в Сербии не забудут никогда.

Это длилось несколько долгих месяцев, в результате бомбардировок пострадали (были ранены либо погибли) тысячи человек. А сейчас сербам предлагают вступить в ряды тех, кто 20 лет назад безжалостно их уничтожал.

Вулин отметил, что после тех событий сербы никогда не будут поступать с другими народами так, как с ними поступили в НАТО. Министр обороны этой страны резюмировал, что Сербия выбирает нейтралитет.

Что ж, иногда диву даешься, насколько же нужно быть циничными и бесчеловечными, что через 20 лет как ни в чем не бывало предлагать вступать в НАТО тем, кто не понаслышке знает, что это за организация?!

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.