Минобороны России назвало число вылечившихся от COVID-19 военных

Свыше 12, 6 тыс. российских военных вылечились от коронавируса. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщили в Минобороны России.

«За прошедшие сутки в Вооруженных силах Российской Федерации после прохождения лечения выздоровели 38 военнослужащих. Общая численность выздоровевших в Вооруженных силах РФ (нарастающим итогом) увеличилась до 12 670 человек», ― цитирует сообщение «РИА Новости».

Также в ведомстве добавили, что среди гражданского персонала всего выздоровели 1604 человека. На данный момент в Минобороны РФ насчитывается 1906 военнослужащих с положительным результатом теста на COVID-19.

Ранее в этот день академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян заявил, что примерно 15–20% тех, кто переболел коронавирусом, теряют выработанные организмом антитела в течение двух месяцев.

Накануне ученые из Ливерпульского университета сообщили, что последовательное заболевание гриппом и коронавирусом в шесть раз увеличивает риск смерти от COVID-19.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник