Митингующие на украинско-польской границе перекрыли две дороги

Митингующие на украинско-польской границе перекрыли две дороги


Стало известно о митингующих украинцах, которые вновь заблокировали движение на границе c Польшей. Отмечается, что несколько десятков человек получили контроль над дорогой к пограничному пункту «Шегини», пишет РИА Новости со ссылкой на интернет-издание Zaxid.net.

Известно, что акция началась в 10:20 по местному времени (11:20 мск). Согласно данным местной полиции, в митинге принимают участие около 20 человек, которые ходят по пешеходному переходу. При этом протестующие пообещали каждые 15 минут пропускать к границе по несколько автомобилей. 

Похожее мероприятие чуть позже началось на подъезде к пункту пропуска «Рава-Русская», где по пешеходному переходу непрерывно ходят около 30 человек. Ранее один из организаторов митинга сообщил, что мероприятие продлится до вечера. 

Участники митинга так выражают свое недовольство о новом порядке пересечения границы. Они требуют отменить норму «24 часа».

Согласно этому изменению в законодательстве в страну можно ввозить товары на сумму до 150 евро без пошлины и весом до 50 кг. Однако это распространяется на тех, кто отсутствовал на Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще чем раз в 72 часа.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник