Модернизация вооружения от украинских «самоделкиных»

Сегодня некогда процветающий оборонно-промышленный комплекс Украины прибывает в крайне плачевном состоянии. Сей факт недавно подтвердил лично президент Зеленский посетивший Харьковский завод транспортного машиностроения им.Малышева. Главнокомандующий не скрывал своего удивления от полученной информации о том, что за 10 лет завод произвёл на свет лишь один танк для ВСУ. Украинской оборонке устроили сильный «разнос», однако финансирования от этого не прибавилось. С оборонщиков принялись трясти результаты, чтобы остудить негодование президента.

Разработчики недолго думая решили пойти по пути наименьшего сопротивления, подумали и решили возобновить модернизацию советского РПГ-7 (ручной противотанковый гранатомёт).

Конструкторы «нового украинского вооружения» решили усилить ствол оружия дополнительной металлической обшивкой, а в корпус выстрела к заряду добавить обычный охотничий порох. Согласно плану украинских «самоделкиных», такой «апгрейд» советского вооружения увеличит дальность поражения. Как и ожидалось, ни к чему хорошему это не привело.

В ходе испытания этого детища при выстреле из РПГ произошел разрыв, и военнослужащий получил серьезные ранения. О фиаско в ходе испытаний не стали докладывать наверх. Да и случившееся никак не останавливает украинских модернизаторов, они заряжены оптимизмом и намерены продолжить разработку «перспективных образцов вооружения» для армии.

Плачевный опыт с применением в бою недоработанных 120-мм минометов «Молот» ничему не научил украинское командование. Всего за два года его применения украинскими военными зафиксировано более 10 фактов его разрыва при стрельбе, в результате чего потери составили более двух десятков украинских военнослужащих.

С такой «модернизацией» Украине стоит бояться не «коварного соседа», а собственный ВПК и его очередную «новинку».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.