«Можем только посочувствовать гражданам». Константин Косачев отозвал законопроект об аккредитации визовых центров

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Об этом сенатор сообщил на своей странице в «Фейсбук».

«По-прежнему убеждены в правильности самой идеи и будем добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан», – написал политик.

Он обратил внимание, что на данный момент отсутствует правовое регулирование негосударственных организаций, которые имеют доступ к личной информации граждан, и подчеркнул, что предложенная им инициатива была направлена исключительно на усиление контроля за подобными компаниями.

Косачев упомянул в своем сообщении о развернувшейся «оголтелой кампании» против законопроекта, который он выдвинул вместе с Олегом Морозовым. Он пояснил, что многое было интерпретировано совсем иначе, чем предполагал закон, обвинив владельцев частных компаний в шумихе и дезинформации населения по поводу «закрытия визовых центров».

Кроме того, он рассказал о возникших идеях и поправках, которые возникли во время обсуждения проекта. Косачев пообещал вернуться к инициативе осенью, настаивая на необходимости самой идеи, а также приглашая «разумное и здравомыслящее профессиональное сообщество» принять участие в доработке законопроекта.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.