Монархист, либерал, бывший политрук – сколько личин у спикера Макарова?

Спикер петербургского городского парламента Макаров, вице-губернатор Соколов и экс-вице-губернаторы Марков и Албин приглашены на свадьбу великого князя Георгия Михайловича и Ребекки Беттарини. Церемония должна состояться 1 октября 2021 года.

А почти за три недели до этого в Северной столице, как и во всей стране, должны пройти местные выборы. Макаров ничего хорошего от них не ждет. Он собрал вокруг себя столько негатива, что даже маломальского доверия избирателей ему не видать, как своих ушей.

И вот бывший политрук, пламенный коммунист и атеист решил податься в монархисты, примкнуть к сомнительной ветви кирилловцев, до сих пор лелеющих сумасбродные идеи о реставрации монархии в России во главе с представителями этой ветви, кстати запятнавшей себя сотрудничеством с Гитлером в годы Второй мировой.

А 17 февраля на заседании ЗакСа Макаров что-то брякнул о сохранении института президентства Российской… империи.

Он, видимо, и впрямь в плену монархических грез.

Впрочем, ларчик открывается просто. Скорее всего, Макарова после сентябрьских выборов попросят выйти вон. Даже не попросят, а дадут коленом под зад. Вот и ищет, куда бы пристроиться. Может, лакеем возьмут при «императорском доме в изгнании». А что, выдадут пышную ливрею, ну а прислужничать спикеру-имперасту не привыкать. Будет заглядывать в глаза, суетливо лепетать: «Чего изволите-с». Главное, при деле и при кормушке какой-никакой. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.