«Московским день подписи»: Галямина готовит очередную провокацию

По официальной информации, сегодня, 30 июня, в Москве проходит акция «День подписи». Это своего рода «прощальный концерт» оппозиции, баллотирующейся в Мосгордуму.

На митинге присутствуют как окружные кандидаты, так и кандидаты из команды одиозного блогера Алексея Навального.

Естественно, для оппозиции это последний шанс заполучить проходное количество подписей за их выдвижение. Ранее, баллотирующихся мало интересовало что-то, кроме интриг и скандалов.

Выделиться решила и Юлия Галямина, из группировки Навального. Предполагается, что она в очередной раз тщательно подготавливает провокацию на митинге. Женщина очевидно провалила «задание» со сбором подписей и более ничего умного не придумала, как начать подставлять своих же сборщиков «автографов». При этом она без зазрения совести перекладывает ответственность за свой провал на плечи администрации столицы: власти оказывают прямое давление и препятствуют организации процесса.


Типичная характеристика сообщников Навального – тяга к провокациям.
Вопреки ожиданиям кандидатов, эксперты считают, что данная затея бессмысленна.
Если порассуждать, можно найти несколько причин, доказывающих правоту экспертного мнения.

Начнем.

Во-первых, как бы это страшно не звучало, но в большинстве своем на «концерт» потусоваться придут все «свои», вряд ли можно ожидать большого наплыва избирателей. Однако «свои» уже поставили подписи и сделали бы это еще много раз с удовольствием, но, к сожалению, закон есть закон.

Во-вторых, Цветной бульвар – место достаточно проходное, очень напрасно надеяться, что там будет много местных жителей. Соответственно, агитация мимо проходящих, не заинтересованных людей – дело неблагодарное.

В-третьих, даже если каждый десятый будет голосовать за них (что тоже очень маловероятно) — это все равно провал.
Как говорится, вот вам бесплатный совет: действуйте старыми добрыми методами – идите в спальные районы и собирайте все «вручную».

Как пояснил в своем интервью Олег Иванов, руководитель центра урегулирования социальных конфликтов – люди не хотят выбирать тех, кто против России, против присоединения Крыма, за тех, кто занимает странную позицию касательно Донбасса и Украины в целом. Как поясняет эксперт, цель сегодняшнего мероприятия – любым путем заманить избирателя, используя «клоунские» методы в таком серьезном деле.

Несистемные оппозиционеры при любом удобном случае не забывают упомянуть, что именно власти Москвы мешают получить заветные автографы. Иванов комментирует: «Это совсем не так. Администрация не оказывает абсолютно никакого противодействия. Единственное, в чем сила «таких» кандидатов – умение создать скандал на ровном месте. Ни о какой конструктивной политике и логически выстроенной программе речи и не идет.»

Из всей сложившейся ситуации можно сделать следующие выводы: все действия только ради пиара. Конкретно для Галяминой провокация – самый лучший пиар. Скорее всего, сборщиков подписей опять спровоцируют на беспорядки, чтобы потом заявить: мэрия не дает нам собирать подписи. Если подобные инциденты случатся – им никто не удивится. Все буде в рамках ожидаемого.

К слову сказать, один из команды Навального, а именно Леонид Волков, уже «расписался» в собственном провале, откровенно заявив СМИ, что сильно сомневается в удачном исходе митинга.
Что ж, будем наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.