Москва вошла в мировой топ-5 мегаполисов, безопасных для женщин

Москва заняла четвертое место

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Компания Thomson Reuters Foundation определила самые опасные и безопасные мегаполисы для жизни женщин.

В ходе исследования были опрошены эксперты по проблемам женщин в 19 городах, население которых превышает 10 млн человек. Рейтинг составлялся по четырем критериям: доступ к медицинской помощи, защищенность от пагубных культурных традиций, защищенность от сексуального насилия и экономические возможности.

Самым безопасным городом для женщин признан Лондон. Второе и третье места заняли соответственно Токио и Париж. На четвертом месте в рейтинге оказалась Москва.

При этом столица России заняла первое место в категории защищенности женщин от пагубных культурных традиций (принудительные браки и калечащие операции на половых органах). В разделе защищенности от сексуального насилия Москва заняла второе место после Токио.

Самыми опасными для женщин мегаполисами признаны столица Египта Каир, столица Индии Дели, пакистанский город Карачи и столица Демократической Республики Конго Киншаса.

Фото: Евгений Поторочин

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.