Муратова застали врасплох вопросом о деньгах Ходорковского

Сколько бы главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов не травил байки о независимости издания, связь с западными спонсорами, прежде всего с заочно осужденным в РФ Михаилом Ходорковским, скрыть невозможно.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию расследований о «Новой газете», рассказав о заказухе на страницах издания и расценках на публикацию фейков. Источником ФАН стал политтехнологи Игорь Мангушев, сотрудничавший с НГ больше восьми лет.

Политтехнолог подтвердил, что одним из основных заказчиков является Михаил Ходорковский. При этом олигарх часто сдвигает сроки заказа, из-за чего «Новой» приходится публиковать откровенный бред.

На днях Муратову прошлось ответить на неприятные вопросы об источниках финансирования издания. Вопрос задали на пресс-конференции, организованной «Новой» на YouTube. В частности, Муратова спросили о западном финансировании и сотрудничестве журналиста Дениса Короткова с радикальными бандформированиями.

Главред попытался свести в шутку вопрос о подачках Ходорковского, заявив, что денег от него издание не получает, но не отказалось бы от них. О том факте, что «Новая» и ее журналисты регулярно получают премии и гранты на сходках Ходорковского в Европе. При этом вопрос о сотрудничестве Короткова с террористами Муратов проигнорировал.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.