МВД назвало главную проблему во время пандемии коронавируса

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Полиция не оказалась готова к росту киберпреступлений. У мошенников заметно вырос профессионализм.

На первый план в эпоху пандемии коронавируса вышли кибермошенничества. Об этом заявил глава Российской секции международной полицейской ассоциации, генерал-лейтенант Юрий Жданов.

По его словам, «большое зло» сконцентрировалось не в сфере уличной преступности. Более того, по его мнению, это даже не проблемы, связанные с режимом самоизоляции, когда полицейские должны выявлять нарушителей, пишет РИА «Новости».

Как отмечает генерал-лейтенант, к росту киберпреступлений правоохранители оказались не готовы. Жданов заявил, что у злоумышленников заметно вырос профессионализм на фоне сложившейся ситуации.

«Сегодня на первый план выходит борьба с киберпреступностью. Здесь мы оказались не готовы. Кибермошенники действуют в нынешних обстоятельствах более сплоченно, профессионально, грамотно», – резюмировал он.

Накануне Генпрокуратура отметила, что с января нынешнего года в России почти на 5 процентов сократилось число зарегистрированных и покушений на убийств. Уличная преступность упала 3,3 процента, передают «Новые известия».

Ранее МВД поведало об увеличении количества IT-преступлений в России. За первый квартал 2020 году их стало больше почти на 84 процента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.