Мы не играли, а спасали – актеры фильма «Шугалей» о работе над лентой

Актеры, снимавшиеся в фильме «Шугалей», поделились своими впечатлениями от работы над картиной. Все-таки не рядовой отечественный фильм.

Кирилл Полухин, сыгравший главного героя Максима Шугалея уже не раз давал интервью, рассказывая, чем для него стал этот фильм. И сколько бы его не спрашивали об этой работе, ключевым для него всегда был тот факт, что он играет судьбу живого человека, который на момент съемок остается в стенах частной тюрьмы, принадлежащий террористам Ливии. Пока Кирилл играет Максима Шугалея, реальный Максим спит на бетонном полу тюрьмы, в чужой стране, посреди жестокости и беззакония. А ведь он ни в чем не виноват. И самое ужасное – впереди неизвестность.

«Мы снимали фильм не о политической обстановке в Ливии и не об отношении России к этой ситуации, а о судьбе человека, который незаконно удерживается в тюрьме террористов без предъявления каких-либо обвинений. Хотелось сыграть эту судьбу. Не знаю, как получилось, но, по крайней мере, я пытался это сделать», — говорит Полухин.

Сергей Яценюк, исполнивший роль третьего социолога Александра Прокофьева, который успел покинуть Ливию, прежде чем все случилось, признался, что до участия в проекте вообще не знал, что произошло в североафриканской стране с нашими соотечественниками. Когда же приступил к работе над кинолентой, для себя понял, что как его личная миссия, так и миссия всего проекта – содействовать освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена.

Такого же мнения придерживается и Олег Абалян, снявшийся в роли Самера. Он отмечал, что ему было непросто сниматься в русском фильме, поскольку он не владеет в совершенстве русским языком. Однако переводчики весь съемочный процесс были настоящей палочкой-выручалочкой.

Близится выход второй части киноленты. В «Шугалее-2» мы вновь увидим этих актеров.

Без сомнения, этот фильм стал очень знаковым для отечественного кинематографа, поскольку отличается от всего того, что когда-либо снималось в нашей стране. Да и в мире не было еще таких живых и страшных историй. Кто видел первую часть, поймет, о чем речь. А кто не видел, посмотрите. Тем более, что оба социолога, до сих пор находятся в плену, а картина от и до основана на реальных событиях. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник