«Мы предупреждали»: Пилоты рассказали, что самолёты SSJ 100 опасны для полетов

Несколько опытных пилотов рассказали, что самолёты SSJ 100 небезопасны для полётов и нуждаются в доработке.

За последний год произошло как минимум 8 крупных происшествий в России с самолётами SSJ 100. Как сообщили Царьграду несколько пилотов, которые давали комментарий на условиях анонимности, самолёты Sukhoi Superjet 100 не могут называться безопасными, «постоянно жалуемся, много претензий и по конструкции, и по электронике».

Стоит напомнить, что самолёт разработан АО «Гражданские самолёты Сухого» при поддержке итальянской компании Alenia Aeronautica, французской Snecma, американской Boeing и ряда других иностранных компаний.

Главным конструктором проекта выступил Владимир Лавров. Первый лётный SSJ 100 был представлен в сентябре 2007 года, сертификат был получен в 2011 году. С 2011 по август 2018 года выпущено 167 экземпляров.

До сегодняшнего дня, стоит отметить, ни одной серьёзной авиакатастрофы с этими бортами не было. Однако за последнее время самолёты SSJ 100 довольно часто попадали в сводки о ЧП, пусть и не крупных.

Апрель 2019: Вылет рейса SU 1351 Воронеж — Москва отложен на 11 часов. Причина — технический сбой.

Март 2019: Sukhoi Superjet 100 просит экстренную посадку в Шереметьево. Причина — трещина лобового стекла.

Февраль 2019: SuperJet 100 Тюмень — Москва задевает фонарный столб при маневрировании в Домодедово.

Октябрь 2018: Sukhoi Superjet 100 Москва — Ханты-Мансийск после взлёта снова просит посадки в Шереметьево. Причина — техническая неисправность.

В свою очередь источники «Ведомостей» писали, что двигатели данных самолётов не могут доработать даже до конца гарантийного срока.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.