«Мы все уедем к 2020 году» – украинский бизнес готовится к худшему

«Мы все уедем к 2020 году» – украинский бизнес готовится к худшему

Украинский бизнес не видит перспектив на Украине и готовится к массовому бегству из родной страны.

Об этом в ходе дискуссии “Экономика 2020” заявила управляющий собственник компании Камион-Оил и Autobooking.com Ольга Гуцол, которую цитирует киевский журнал “Новое время”.

“С 2014‑го я работаю в белоснежную. И если в Германии это почетно, то работать в белую в Украине — идиотизм. В олигархическом государстве это глупость. В таком случае я неконкурентоспособна, и гордиться результатами своего труда в такой системе смешно.

Что будет в 2020 году? Мы все уедем. Сначала те, кто зарабатывает руками и мыслит короткой перспективой в виде зарплаты. А затем — предприниматели. Я не хочу, чтобы прокурор был моим собеседником по хозяйственным вопросам. И не хочу, чтобы олигархическая система настраивала жизнь в стране, которая мне нравится. У меня нет такой радужной истории о том, что нужно просто подождать. Не так просто ждать”, – сказала Гуцол.

Напомним, что в ходе этой же дискуссии глава «Нафтогаза» Андерй Коболев нарисовал мрачную картину украинского будущего и охарактеризовал Украину как “классический фейл-кейс”.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.