«На дне Ормузского пролива»: Трамп отправил скептиков вживую посмотреть на сбитый беспилотник Ирана

Американский президент Дональд Трамп решил отправить скептиков, не верящих в сбитый иранский беспилотник, самим убедиться в реальности сообщений об этом инциденте. Однако при этом он рекомендовал желающим смотреть на обломки дрона… на дне Ормузского пролива.

Речь об этом зашла на конференции с участием старшеклассников. Беседуя с ними, Трамп затронул тему сбитого американцами иранского беспилотника. Напомним, в Тегеране заявления Вашингтона об успехах охоты за дронами сочли выдумками и предоставили доказательства, что над Ормузским проливом, вопреки бахвальству американской стороны, подобных инцидентов зарегистрировано не было.

Однако Трамп сказал школьникам, что иранцы, хотя и люди религиозные, «слишком много врут». Президент США предложил детям самим убедиться в том, что дрон действительно сбит. «Вы можете увидеть его на дне», — совершенно серьёзно сказал Трамп.

Он добавил, что «история Америки — это история о том, как добро побеждает зло».

Ранее представитель Вооружённых сил Ирана заявил, что США не сбивали иранский беспилотник над Ормузским проливом. Также в Иране представили доказательства того, что США не сбивали дрон.

Как предположили в иранском МИД, речь может идти об американском беспилотном аппарате, передаёт телеканал RT.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.