На экраны выходит второй сезон детского сериала «Семья Светофоровых»

Изначально перед создателями проекта стояла задача сделать телепрограмму о безопасности на дорогах так, чтобы это было интересно и понятно детям. В итоге получился полноценный детский сериал из 56 серий, которые с успехом прошли в телевизионном эфире в прошлом году.

Маленькие зрители так хорошо восприняли идею сериала и главных героев, что сразу было принято решение продлить приключения семьи Светофоровых на второй сезон.

В семье старшего инспектора ДПС Семена Светофорова трое детей — подростки Артем и Лиза и младший сын Семен Семеныч. Их мама — кондитер, бабушка-экскурсовод в музее Госавтоинспекции, а дедушка — майор в отставке, легенда Госавтоинспекции.

Каждая серия посвящена тому или иному пункту Правил дорожного движения. Благодаря грамотной подаче с графикой и анимацией, информацию легко усвоить даже самым маленьким. Но в сериале разбираются не только правила поведения на дорогах, но и правила в жизни. С легким, понятным ребенку юмором герои демонстрируют, как принимать важные решения, действовать по правилам или вопреки им.

Во втором сезоне «Семьи Светофоровых» весёлая семья станет ещё больше, на долгое время к ним приезжают пожить двоюродные брат и сестра детей — пятилетняя Тая и девятилетний Димка. Создатели обещают, что маленькие актёры Таисия Скоморохова (известная зрителям по шоу «Лучше всех») и Арсений Мурзин внесут в сериал не только свежий юмор, но и много познавательного и поучительного.

Роль дедушки исполняет народный артист России Борис Щербаков. Бабушку играет актриса Ольга Науменко, покорившая зрителей ролью Гали в кинофильме «Ирония судьбы или С легким паром!». Маму и папу сыграли Ольга Чудакова и Алексей Моисеев, которые были женаты и в реальной жизни.

Старшего сына Артема играет молодой актер Андрей Шишков. Его персонаж — обаятельный зануда, который в первом сезоне сумел завоевать сердце главной красавицы класса Даши (Василина Юсковец) и подружиться с хулиганом Максом (Денис Лукин). Во втором сезоне линия «школьного романа» Артема и Даши будет продолжена. Останутся ли они парой во втором сезоне — это одна из интриг сериала.

Еще одна интрига — это вспыхнувшее чувство между хулиганом Максом и рыжеволосой Лизой Светофоровой. Роль обаятельной и немного взбалмошной девочки играет Мирослава Михайлова, младшая дочь народного артиста Александра Михайлова, на днях отметившего 73-летие («Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие»).

Режиссёром продолжения истории «Семьи Светофоровых» остался Артур Богатов, работавший также над «Папиными дочками» и «Ворониными», которые недавно вошли в книгу рекордов Гиннесса. Авторы идеи обоих сезонов «Семьи Светофоровых» — Оксана Барковская, Ирина Гурьянова и Наталья Бернякова. Сценарии написали Родион Белецкий, Михаил Палатник и Марина Кошкина.

В сериале регулярно появляются звезды российского шоу-бизнеса в роли самих себя. Эта «фишка» сохранится и в новом сезоне. На экране появятся телеведущие Алексей Лысенков, Ирина Муромцева, Светлана Зейналова, композитор Виктор Чайка, актёр Михаил Багдасаров.

С 9 октября, по будням, в 14:00 (повтор на следующий день в 23:35), на телеканале «Карусель» смотрите второй сезон первого образовательного сериала «Семья Светофоровых».

Сайт сериала

Канал на youtube

Let’s block ads! (Why?)

http://balalaika24.ru/culture/na-ekrany-vykhodit-vtoroy-sezon-detskogo-seriala-semya-svetoforovykh