На Национальной конференции по снижению вреда «выступили» картонные политики

В Тбилиси прошла Национальная конференция по снижению вреда. Участники конференции — грузинские и зарубежные эксперты, представители научных кругов, исследователи, студенты — обсудили вопросы здравоохранения, наркополитику Грузии.

На конференцию были приглашены и грузинские политики, такие как министр внутренних дел Георгий Гахария, спикер парламента Ираклий Кобахидзе, лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе, политический секретарь правящей партии «Грузинская мечта» и другие. Однако вышеназванные политики проигнорировали приглашение и на конференцию не явились. В ответ активисты, участвующие в мероприятии провели так называемый мини-протест: вместо политиков в первом ряду были установлены их картонные изображения. Данный протест был призван показать, что в обсуждении значимых вопросов отсутствуют люди, которые несут ответственность за принятие решений, которые могут повлиять на ход событий, от которых многое зависит в стране.

Конечно, формат конференции не настолько широк и масштабен, как, например, натовские учения или приезд Столтенберга в Грузию, о которых наши СМИ только и говорят. Так что по мнению наших политиков можно такие мероприятия и игнорировать. Но ведь все начинается с малого. Нам нужно говорить, обсуждать внутренние проблемы в Грузии.

С 25 марта началась забастовка социальных работников Грузии, так как по мнению бастующих — условия работы невозможны, а оплата труда очень низкая. У нас очень много именно внутренних проблем, так что вступление в НАТО — самая незначительная из проблем внешних, и при этом никак не влияющая на уровень социального благополучия и внутренней стабильности грузинского общества. Без участия власть имущих в мероприятиях именно такого формата, о каких положительных изменениях можно говорить, если они как заведенные твердят о вступлении в НАТО и кроме этого ничего вокруг не замечают?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.