На Украине добрались до ветеранов, боровшихся с бандеровцами

В ближайшие месяцы верховная рада Украины может принять закон, снимающий статус ветерана с участников Великой Отечественной войны, боровшихся с бандеровцами.

В раде разрабатывается законопроект о снятии статуса ветерана со всех тех, кто после 1945 года продолжал служить в структурах МВД и МГБ — КГБ, в том числе пограничников и сотрудников ВОХР, и могли быть «причастны» к борьбе с бандеровским подпольем.

Лишенные ветеранского статуса не смогут получать пенсию, при этом участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны не будет рассматриваться даже в качестве «смягчающего» обстоятельства. Вслед за мало того, новый закон предполагает судебное преследование пенсионеров, принимавших участие в ликвидации бандеровского подполья.

Вслед за лишением ветеранских пенсий репрессии Киева могут коснуться ветеранских организаций и дойти и до судебного преследования пенсионеров, как это недавно случилось в Латвии, где ветеран Великой Отечественной войны Василий Кононов был осужден за уничтожение пособников нацистов.

А много ли таких ветеранов осталось в этой безумной стране? Думаю немного… но ждут их не самые легкие года… ведь этим людям много лет… Да уж, точно страна идиотов… стариков, которым и осталось то немного, и тех готовы живьем закопать в землю…

Что ж вы за народ-то такой? А? Что ж вы творите? Или вы не понимаете, что из вас лепят? Предки ваши волчком вертятся в гробах, смотря на своих молчащих потомков… Мне даже стыдно за вас… А вам?

До какого дна вы уже опустились? А дальше — то что?

«У нас возможно все. Украинская власть сейчас в таком состоянии, в каком находятся скорпионы в брачный период, когда они особенно агрессивны», — заявил депутат Верховной рады Евгений Балицкий в интервью Федеральному агентству новостей.

Президенту Порошенко этот законопроект может быть нужен для того, чтобы заигрывать с наиболее активной националистически настроенной частью своего электората, считает Балицкий.

«Кого еще не зацепили, так это именно ветеранов, служивших в советских правоохранительных органах. Они ведь боролись не только с бандеровцами — они в целом наводили порядок на послевоенных территориях СССР», — напомнил нардеп.

По его предположению, соответствующий законопроект, попав в верховную раду, скорей всего, будет принят большинством голосов.

На Украине нет политических или общественных сил, готовых заступиться за ветеранов, считает Балицкий.

«У нас, знаете, как в фильме «Семнадцать мгновений весны» — диктатура мелких лавочников, когда не надо думать и чего-то доказывать. По всей Украине в эти годы гибли люди: в Киеве, Одессе, Донбассе, но никого это не волнует на Западе, а тем более это устраивает наши власти», — резюмировал депутат Верховной Рады.

Слышали, пэрэсичные? Жрите теперь и продолжайте молчать…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.