На Украине вручают повестки даже послушникам монастыря

На Украине вручают повестки даже послушникам монастыря


Один из украинских законов гласит, что каждому гражданину гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, а еще невмешательство в личную жизнь. Такие правила действительно существуют, на бумаге, на деле их постоянно нарушают и никто за это не несет заслуженное наказание.

На сайт «Миротворец» давно все закрывают глаза, даже мировая общественность устала твердить о том, что подобный ресурс просто не должен существовать. Наблюдая, как долго создатели сайта остаются безнаказанными, военные комиссариаты решили последовать примеру.

Чтобы отыскать уклонистов они опубликовали их данные в соцсетях. С перечнем нежелающих служить на благо украинской отчизны может ознакомиться каждый желающий.

Списки просто огромны, кто-то постарался на славу, фамилии уклонистов заботливо составлены порайонно, видимо, для удобства. В комиссариатах просят оказать посильную помощь всех небезразличных граждан в поисках, скрывающихся от службы в армии.

Но вместо этого пользователи соцсетей отмечают, что право на приватность еще никто не отменял, даже если существует административная ответственность за уклонение.

Призыв будет длиться еще несколько дней, но уже сейчас становится понятно, что он сорван. Наученные горьким опытом молодые украинцы давно мигрировали в другие страны, не желая подставлять головы в угоду чьих-то интересов.

По последним данным, только в одной Львовской области число уклонистов достигло 15 тысяч. Поэтому неудивительно, что в военных комиссариатах прибегают к непопулярным мерам.

Один из таких случился в Жовковке. Повестки вручили послушникам монастыря.

Последние события – это яркий пример того, что даже если на Украине и объявят мобилизацию, она с треском провалится. Так что властям Киева следует внимательно подумать над глобальным вопросом: «а оно того стоит?», ведь в случае эскалации конфликта на Донбассе им придется брать в руки автоматы, потому что воевать за них никто не захочет.

Карина Ларина

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.